8月27日(火) 2学期始業式

2学期始業式では、大きな声で元気よく西小校歌を歌うことができました。始業式を子どもたち全員がしっかりした態度で行う姿は、2学期の学校生活に希望と意欲を感じさせてくれました。

校長先生からは、1学期終業式に伝えた夏休み中の「挑戦」「お手伝い」に頑張ることができたか確認をしました。

2学期の学校生活では、さまざまな行事に向けて、「挑戦」や「協力」する気持ちで頑張ってほしいという願いを伝え、子どもたちのやる気をさらに高めていました。

始業式終了後には、夏休みまでの期間に活躍した人の表彰がありました。

夏休み中に行われた「水泳記録会」「ナイター陸上」など多くの人が表彰されました。

また「読書の達人」では、各学年の代表の人が表彰を受けました。全校で、たくさんの人が読書の達人になりました。読書の達人は、まだ続きますので、ぜひ挑戦してほしいと思います。