12月3日(火) 地域朝礼(虹の会による劇)

西小学校の読み聞かせボランティアである『虹の会』が、地域朝礼で本格的な劇を披露してくださいました。

今回は、『にじいろのさかな しましまをたすける』という劇でした。

「しましま」という魚が、他の魚と違って光っている鱗(うろこ)がないため、仲間として一緒に遊べないという内容でした。しかし、ひとりぼっちの「しましま」が大きなサメに追いかけられていた時に、他の魚が勇気を出して助け、仲間になっていくという心温まるお話でした。

『虹の会』のみなさん、すばらしい劇をありがとうございました。

西小児童の笑顔がたくさんみられる内容で、工夫がいっぱいでした。

練習から準備、そして当日の発表まで本当にお世話になりました。

これからも楽しみにしています。