みそ作り(3年生)
2月21日(水)
3年生が「みそ作り」に挑戦しました。
地域ボランティアの吉田さんが先生となり、茹でた大豆に米麹、塩を混ぜ、みそ造りを行いました。
吉田さんは、30年以上西小学校のみそ作りに協力していただいています。
吉田さん、ありがとうございました。
2月21日(水)
3年生が「みそ作り」に挑戦しました。
地域ボランティアの吉田さんが先生となり、茹でた大豆に米麹、塩を混ぜ、みそ造りを行いました。
吉田さんは、30年以上西小学校のみそ作りに協力していただいています。
吉田さん、ありがとうございました。
❖現在、緊急の連絡はありません。
感染症予防対策について
①今年度も感染症拡大防止に注意を払って生活します。
②お子さんが新型コロナウイルスやインフルエンザ等の感染症に感染しましたら、学校にご連絡ください。