1年生食育の時間(3月2日)
1年生が、給食センターの栄養教諭と栄養士による食育のお話を聞きました。お箸の正しい持ち方とお箸のマナーを教えていただきました。「さしばし」はマナーがよくないと教えてもらった子どもたち、卵焼きを丁寧に箸を使って食べました。
1年生が、給食センターの栄養教諭と栄養士による食育のお話を聞きました。お箸の正しい持ち方とお箸のマナーを教えていただきました。「さしばし」はマナーがよくないと教えてもらった子どもたち、卵焼きを丁寧に箸を使って食べました。
❖現在、緊急の連絡はありません。
感染症予防対策について
①今年度も感染症拡大防止に注意を払って生活します。
②お子さんが新型コロナウイルスやインフルエンザ等の感染症に感染しましたら、学校にご連絡ください。