みそ作り(2月21日)
3年生が吉田さんを講師にみそ作りをしました。丸い大豆が水を吸って豆の形になり、ゆでて、つぶして、塩と米麹に混ぜて、2年寝かせるとようやくできあがります。子どもたちはよく話を聞いて、手を動かして、みそを作りました。
3年生が吉田さんを講師にみそ作りをしました。丸い大豆が水を吸って豆の形になり、ゆでて、つぶして、塩と米麹に混ぜて、2年寝かせるとようやくできあがります。子どもたちはよく話を聞いて、手を動かして、みそを作りました。
❖現在、緊急の連絡はありません。
感染症予防対策について
①今年度も感染症拡大防止に注意を払って生活します。
②お子さんが新型コロナウイルスやインフルエンザ等の感染症に感染しましたら、学校にご連絡ください。