運動会に向けての取り組みが始まりました。

今年は「全校ソーラン元年」と位置づけて取り組みます。6年生のリーダーシップに期待!!

2学期 学校公開日

西小では本日学校公開日でした。多くの保護者の方に来校していただき、授業の様子、夏休みの作品等を見ていただけたことと思います。長い2学期ですが公開日に限らず来校お待ちしております。

朝の様子

今日は1年生~3年生・あおひま学級で読み聞かせがありました。本格的に2学期が始まった様子が見られました。良い姿勢で聞ける姿は成長を感じました。

2学期最初の学活

教室では最初の学活が行われました。各学年活動は様々でした。目標を書いている学年・通信で予定の確認をしている学年・夏休みの思い出を発表している学年等々でした。明日からは、いよいよ授業も再開♪給食も再開します。忘れ物に注意しましょう!!

2学期 始業式

2学期がスタートしました。みんな元気に登校♪元気な歌声で校歌も歌えました。校長先生から4つのお願い!

①健康観察をしっかり ②水分補給 ③朝食をしっかり食べる ④体調管理に気を配る でした。運動会や旅行などイベントが盛りだくさんの2学期!!頑張りましょう(^^)/

PTA奉仕作業・フリースクール

8月24日(土) 8:00より 奉仕作業・フリースクールが行われました。暑い中、大勢の保護者・児童の参加の下盛大に行われました。奉仕作業では、草むしり・窓拭き・トイレ掃除を行いました。2学期前にキレイな学校に!!

その後、フリースクールではドッチボール大会では、児童VS児童、児童VS保護者・教員 最後は保護者VS教員 と大盛り上がりでした。

令和6年度 第52回群馬県小学校水泳教室記録会

令和6年度 第52回群馬県小学校水泳教室記録会が敷島プールで開催されました。伝統ある大会ですが今年で長い歴史に幕を閉じました。

そんな大会に西小学校がら1名6年生が出場しました。独特の雰囲気の中、泳ぎ着ることが出来ました。応援ありがとうございました。