雨にも負けず

今日は、あいにくの雨です。雨にも負けず、西小学校の児童は元気モリモリです。3年生はマット運動「前転」・6年生は「BASKETBALL」をおこないました。BASKETBALLでは白熱した試合が繰り広げられました。

プールより

プールの授業がありました。

今日はSPGが不在だったので児童たちも心なしか寂しい雰囲気でしたが、それにも負けず元気に取り組めました。今日からビート板を使いバタ足の練習を始めた児童もいました。

6月27日(木)

学校保健委員会が開催されました。学校医の先生、PTA役員の皆様、5,6年生で「メディアを上手に使おう!~メディアコントロールにチャレンジ!~」というテーマで、保健委員の発表、話し合いを行いました。

水泳学習

プール日よりです☀

今日は1年生2年生の水泳の様子を紹介します。今日はSPGの校長先生が一緒に入ってくださいました。水にも慣れてきて潜れる児童が沢山増えてきました。