世界遺産見学

2年生は校外学習で世界遺産「富岡製糸場」へ行ってきました。世界遺産に負けない元気な2年生ですが、世界遺産の迫力に押されっぱなしでしたが、イヤホンを聞きながら集中して聞き、メモも取ることができました。身近に世界遺産を感じられ貴重な時間でした。

読み聞かせ0603

虹の会による読み聞かせがありました。今月から高学年も読み聞かせに参加です。今日は高学年が対象でした。高学年らしく立派な態度で聞くことができました。

6月4日(火)

富岡市の小中学校では、今年度からコミュニティースクールが導入されました。本日は、第1回目の学校運営協議会が開催されました。

PTA文化行事

西小学校では本日PTA文化行事が行われました。今年度は「富岡高校吹奏楽部」の皆さんをゲストにお呼びして行われました。<学園天国・アンパンマンマーチ・おじゃ魔女どれみ・さんぽ・ビリーブ・JーWEST2023・ジャンボーリミッキー・名探偵コナンメインテーマ>と盛りだくさんの演奏やダンスを披露してくれました。顧問の先生からは楽器の説明や指揮者についてのお話しもありました。富岡高校吹奏楽部の皆さん!ありがとうございました。そして楽しい時間をありがとうございました。